今天是

大同局与共青团大同市委商讨快递行业基层团组织建设等工作

    2019-09-06

为深入贯彻习近平总书记对快递行业的重要指示,加快推进“青年文明号”,青年安全生产示范岗创建等工作,近日大同市邮政管理局与共青团大同市委就建设基层组织和“青年文明号”、青年安全生产示范岗创建等相关事宜进行了座谈

座谈中,大同局对全市邮政快递行业发展、管理情况进行了简单介绍,座谈指出近年来快递小哥受到了党和国家领导人的关注和重视快递行业规模也呈连年快速扩张态势,作为行业管理部门希望能更好为快递小哥提供关怀和服务。大同局建议以《交通运输部等十八部门关于认真落实习近平总书记重要指示推动邮政业高质量发展的实施意见》为抓手,在快递行业设立基层团组织和创建青年安全生产示范岗

共青团市委表示在快递企业设立基层团组织意义重大、十分必要团市委愿与大同局一起发挥青年在提升企业安全生产管理中的生力军作用,营造良好的安全文化氛围。希望双方以这次交流为起点,不断深化交流合作,更好地为青年提供服务。

双方还就下一步建设基层团组织和创建青年安全生产示范岗活动进行了初步研究部署。

会后,大同局与共青团市委对御河西路邮政所、山西省顺丰公司大同分公司和大同大学快递服务中心进行了调研并与网点负责人进行了交流。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China