今天是

大同市首届快递行业职工技能竞赛成功举办

    2019-09-06

9月6日,大同市首届快递行业职工技能竞赛成功举办,共有全市9家规模以上快递企业组队参赛,竞赛活动由大同市总工会主办,市邮政管理局、市私营企业工会、市快递协会协办,市快递行业工会承办。

本次竞赛为全市快递行业从业人员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、展示职业技能和精神风貌的平台。竞赛以行业法律法规和业务知识技能要求为依据,突出了对快递员的理论知识和实操技能两方面的考量,竞赛共设置分拣扫描和过机安检两个项目,分为理论考试和实际操作两个环节。经过激烈角逐,圆通快递获得团体一等奖,邮政速递物流获得团体二等奖,申通快递获得团体三等奖。

大同局表示,将以此次竞赛活动为契机,推动在全行业树立起“弘扬工匠精神、尊重技能人才”的良好氛围,引导广大从业人员学知识、比业务、练技能、促提升,努力建设一支高质量的行业人才队伍。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China