今天是

大同局组织召开全市二季度邮政普遍服务通报会

    2019-08-09

8月9日,按照省局年初邮政普遍服务工作任务清单的安排,市局组织召开二季度邮政普遍服务通报会,通过建立政企沟通平台,以便将邮政普遍服务监督检查的问题进行及时反馈,以最短时效达到立行立改的目的。

会议指出,要充分认识邮政普遍服务工作的重要意义,增强企业主体责任意识,牢牢把握普服的政治属性,提高政治站位,将“人民邮政为人民”这个初心体现到做好邮政普遍服务工作的实际行动中。

会议通报了2019年二季度邮政普遍服务监督检查的相关情况,主要包括二季度邮政普遍服务工作进展程度,邮政机要通信监管情况,邮票发行以及社会监督员反馈的意见和建议,重点对邮政普遍服务不达标的问题、机要监督检查的问题进行强调,以及部署安排下一季度重点工作。

会议要求,一是加强领导,认真领会季度通报会的精神。以后季度通报会将作为常态化工作进行开展,市邮政公司要对通报的问题进行整改,并将整改情况以正式文件形式上报市局,部门间加强联动,有计划完成各项工作;二是压实主体责任,做好重大活动期间各项安全工作。要求邮政公司要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好邮政普遍服务安全生产工作的重要性,加强重点管控,抓好“三项制度”落实,强化应急管理,切实增强做好重大活动期间安全保障工作的使命感、责任感、紧迫感;三是把握时间节点,按进度准确完成任务目标。市邮政公司要按照任务专业类别任务领回去,将环节进行细化,责任到人,尽量将工作往前赶,步子要稳、要快,重点工作重点突破,形成合力提升全市邮政普遍服务水平。

大同局表示,下一步将持续督导季度通报问题落实情况以及三季度邮政普遍服务重点工作推进情况,通过政企合力,促进我们全市普遍服务水平再上一个新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China