今天是

大同局获评2018年度安全生产目标责任考核优秀等次

    2019-08-28

近日,大同市人民政府对2018年度安全生产工作考核结果进行通报,大同市邮政管理局安全生产工作再次获评优秀等次。这是大同局连续第二年获评市安全生产目标责任考核优秀等次。

2018年,大同局始终在全行业绷紧安全生产这根弦。全面推进《大同市邮政业安全生产管理台账》,推动辖区内寄递企业安全生产工作标准化、系统化,努力做到安全生产“有迹可寻、有迹可查”;认真开展“安全生产月”和“安全生产大检查”等活动,多次联合公安、国安等部门开展涉枪涉爆隐患整治和重点时段寄递安保检查,通过查看台账、调阅监控等方式,全面检查企业三项制度落实、安全管理责任制落实情况;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,依法查处企业违法违规生产经营行为。

下一步,大同局将再接再厉,加大安全生产宣传力度,多形式、多举措开展安全生产专项检查,督促寄递企业不断夯实安全生产主体责任,提高安全生产意识,确保寄递渠道运行安全、畅通、平稳。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China