今天是

大同局联合市税务局召开邮政业减税降费政策宣贯培训会

    2019-04-19

为深入贯彻落实国家局、省局关于做好邮政业减税降费政策相关工作部署要求,切实推进邮政业相关减税降费政策落到实处,4月12日,大同市邮政管理局联合市税务局召开了全市邮政业减税降费政策专题宣贯培训会,市邮政、快递企业相关人员20余人参加培训。

为提高培训的针对性和实效性,大同局提前主动与税务部门对接,仔细梳理邮政业减税降费相关政策,重点对邮政普遍服务和特殊服务、促进小微企业发展、普遍适用的增值税、普遍适用的企业所得税、车辆购置税、城镇土地使用税等六个方面减税降费政策进行了研究。会上,税务部门结合邮政业实际,以专题宣讲片的形式,介绍了减税降费的重要意义,讲解了邮政快递企业增值税优惠政策、放宽认定标准、纳税征收起点、纳入降税抵扣范围、实行简易征收等政策,帮助参训企业进一步了解掌握减税降费政策,明确适用标准,为指导企业做好减税降费相关工作奠定了扎实基础。

大同局表示,将继续加强与税务部门的沟通协调,持续做好邮政业减税降费政策后期督导跟进工作,全力推进既有利好政策落地落实,助推全市邮政业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China