今天是

大同局组织召开全市邮政业绿色发展推进会

    2019-06-10

为深入贯彻国家邮政局、山西省邮政管理局关于邮政业绿色环保工作的系列决策部署,全面推进9571”工程,大同市邮政管理局召开全市邮政业绿色发展工作推进会。

会议首先对目前全市邮政业绿色发展取得的成绩和不足进行总结,然后对下一步的重点工作进行安排部署,大同局要求各企业,一要进一步提高环保意识。深入贯彻习近平总书记生态文明思想,切实提高政治站位,勇于承担社会责任,践行绿色发展理念,坚定不移走绿色邮政发展道路。二要继续充分发挥主体作用。深入了解行业绿色发展动态,结合企业自身发展制定相应实施方案,增加绿色包装产品供给使用,大力推广环保中转袋、废弃物回收再利用装置等物料设备,推行简约化、复用化、精细化包装设计技术,为行业绿色发展作出积极贡献。三要积极转变思维、创新发展模式。大力提高电子面单和新能源车辆的使用比例,积极配合交管部门规范快递车辆通行,全力以赴抓好邮政业生态文明建设。

下一步,大同局将加强对企业绿色发展情况的跟踪管理和督导检查,定期通报工作进展情况,确保我市邮政业绿色发展工作取得实效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China